-
.
Dessert di Halloween al cioccolato e cachi
Cioccolato e cachi sono l'ideale per creare un dessert per la notte di Halloween. Scopri la ricetta e realizzala facilmente in pochi passi!
Difficoltà: facile
Costo: basso
Categoria: Dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 pz.
Cottura: Senza cottura
Tempo preparazione: 30 min
Tempo totale: 30 min
Questo dessert si prepara con una golosa crema di cachi di stagione, arricchita da morbidi frollini al cioccolato e si completa con delle meringhe per armonizzare il dessert al tema mostruoso di Halloween.
Ingredienti:
4 cachi ben maturi
1 presa di vaniglia in polvere
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di zucchero a velo
1 presa di curcuma in polvere
1 cucchiaio di liquore tipo Grand Marnier
100 ml di panna fresca
16 meringhe piccole (o altrettanti marshmallows bianchi)
16 gocce di cioccolato
16 biscotti al cioccolato (tipo Cookies)
Attrezzi: terrine, frullatore, sbattitore, ciotole o vasetti di vetro
Procedimento:
Lavate i cachi, sbucciateli e tagliateli a pezzi. Frullateli insieme alla vaniglia, lo zucchero, la curcuma e il liquore fino ad ottenere una purea cremosa
Montate la panna ben ferma e unitela alla crema delicatamente
Versate poca crema di cachi nelle ciotole. Spezzattate in ogni ciotola 2 biscotti al cioccolato. Versate a riempire la rimanente crema
Fissate le gocce di cioccolato sulle meringhe, per fare gli occhi, con una punta di confettura o dello sciroppo. Sistemate due piccole meringhe in cima alla crema, per ogni ciotola
Mettete in frigorifero il dessert di Halloween fino al momento di servire
Fonte: deabyday.tv.