Tutorial Halloween Cupcakes: i dolci alla carota e alla zucca

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    Tutorial Halloween Cupcakes: i dolci alla carota e alla zucca



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    Mancano pochissimi giorni ad Halloween e già si respira in giro la tipica atmosfera di questa antichissima festa celtica in cui soprattutto i più piccoli si divertono ripetendo: “Dolcetto o scherzetto”. La magia della zucca incantata e di Jack-o’-lantern ci affascinano infatti sempre più. Tutti pronti dunque, a far tremare i propri amici con una paurosa dolcezza che potrebbe addirittura trasformarsi in una deliziosa squisitezza. Ma sapete forse quale sarà il dolce più spaventoso del mondo che vi permetterà di trascorrere in allegria con i vostri bambini la sera di Halloween? I cupcakes alla carota e alla zucca ovviamente! Ed è per questo motivo abbiamo chiesto alla nostra amica Paola Manera di ideare questi dolcetti con baby Jack, la zucca ed il fantasmino. Che ne dite di provarli?

    Occorrente:

    150 g uova
    180 g zucchero
    3 g vaniglia
    3 g sale
    130 g olio di semi
    150 g farina 00
    2 g lievito chimico
    3 g cannella (1 cucchiaino abbondante)
    100 g carote grattugiate finemente
    100 g di polpa di zucca cotta al vapore
    50 g noci tritate grossolanamenteOccorrente:

    150 g uova
    180 g zucchero
    3 g vaniglia
    3 g sale
    130 g olio di semi
    150 g farina 00
    2 g lievito chimico
    3 g cannella (1 cucchiaino abbondante)
    100 g carote grattugiate finemente
    100 g di polpa di zucca cotta al vapore
    50 g noci tritate grossolanamente

    Procedimento:

    In planetaria con la frusta montate le uova intere con lo zucchero, il sale e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio a filo continuando a montare. Incorporate la farina setacciata con il lievito e la cannella e alla fine le carote grattugiate e la polpa di zucca con le noci. Inserite i pirottini di carta nello stampo per cupcakes e riempite con il composto fino a metà dal bordo. Cuocete in forno ventilato a 180° C per 20 minuti, poi abbassate a 160° C per circa 10 minuti. Staranno in forno più tempo di altri cupackes perchè la loro consistenza si presenterà più liquida. Coprite i vostri cupcakes con la pasta di zucchero aiutandovi con un taglia pasta rotondo della misura adeguata e incollate sopra con un po’ di miele. A questo punto spennellate i bordi con la polvere grigia per dare l’effetto marmorizzato intorno a tutti i cupcakes.

    Baby Jack

    Usate la pasta nera modelling per il corpo e fate una goccia, posizionatela la su polistirolo e bloccatela con uno stuzzicadenti. Sovrapponete una pallina bianca, la testa e applicate due cerchi neri in prossimità degli occhi. Ora fate due salsicciotti per le gambe e le braccia; posizionateli a ferro di cavallo e andate a tagliare le estremità. Applicate subito le gambe e con due palline formate i piedini. Stendete la pasta nera e sopra di essa delle striscia bianche, passatevi con il mattarello appiattendo il tutto ed otterrete così il vestito gessato del vostro Jack. Ricoprite le braccia avendo cura di non rompere le strisce. Lo stesso procedimento avverrà per il colletto. Con due palline chiudete le braccia e fate un piccolo forellino al centro. Con un pennellino fine imbevuto di colorante liquido nero fate bocca e nasino.

    La zucca

    Con la pasta modelling arancione realizzate una pallina e schiacciatela sopra e sotto, con un attrezzo ad incisione venate la zucca più volte. Con la pasta marrone aggiungete il pistillo centralmente. Spolverate tutte le venature con il colorante in polvere marrone e la vostra zucca è pronta.

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    Fonte: cake.corriere.it
     
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