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Panettone con Babbi Natale
Tempo: 50 minuti
Spesa: più di 10 euro
Calorie: 575 a porzione
Difficoltà: Facile
Ingriedienti per 10 persone
1 panettone di 1kg
500gr di mascarpone
1 uovo
200 ml di panna fresca
1 vasetto di confettura di fragole
1 limone non trattato
2 cucchiai di lemon curd
10 fragoloni freschi
gocce di cioccolato
Preparazione
Passo 1 - Sgusciate l'uovo e separate il tuorlo dall'albume. Montate il primo con un cucchiaio di zucchero e incorporate il mascarpone. Unite al composto il lemon curd, poca scorza di limone grattugiata e infine l'albume montato a neve con un cucchiaio di zucchero. A parte, montate la panna con due cucchiaini di zucchero. Riempite con la panna una tasca da pasticciere e mettete in frigo.
Passo 2 - Separate la calotta del panettone con il coltello seghettato e dividete il dolce in altri 2 tagli orizzontali, creando 3 strati.
Passo 3 - Spalmate la superficie delloo strato di base con un velo di confettura di fragole e poi con la crema al mascarpone. Sovrapponete il secondo strato e ripetete l'operazione fino a ricomporre il dolce con la calotta. Coprite la torta con la crema di mascarpone rimasta e mettete in frigorifero per almeno due ore.
Passo 4 - Lavate le fragole, asciugatele e tagliatele una fettina alla base, in modo da eliminare il picciolo e foglioline. Tagliate poi le fragole orizzontalmente a 3/4 d'altezza: le calottine fungeranno da cappelli. Togliete la tasca da pasticciere dal frigo e con la panna montata create testa e barba dei Babbi Natale sulla base delle fragole. Con la siringa fate i bottoni e uscate le gocce di cioccolato per gli occhietti. Completate con le calottine con un pon pon di panna. Sistemate delicatamente i Babbi Natale sulla torta e servite.
Fonte editoriale: Telepiù.