-
.
Torta 9 strati di Halloween
Video Ricetta
Preparazione
Una torta di Halloween perfetta:
Torta a 9 strati di Halloween
(12 persone)
Per la dacquoise alle nocciole e arancia
260 g di albumi
180 g di zucchero
410 g di nocciole tostate ridotte in farina
45 g di farina o maizena
la scorza di 1 arancia grattugiata
1 bustina di vanillina
Per la dacquoise alle mandorle e cacao
260 g di albumi
180 g di zucchero
400 g di mandorle spellate ridotte in farina
40 g di cacao amaro in polvere
Per la crema pasticcera all'arancia
500 ml di latte fresco intero
125 g di tuorli
150 g di zucchero
50 g di farina o maizena
la scorza di 1 arancia grattugiata
1 bacca di vaniglia
Per la crema pasticcera al cioccolato
250 ml di latte fresco intero
250 ml di panna fresca liquida
100 g di cioccolato fondente
20 g di farina o fecola di patate
20 g di maizena
125 g di tuorli
125 g di zucchero
Per la crema ganache
500 g di cioccolato fondente
500 ml di panna fresca liquida
Per la decorazione
5 bigné
80 g di zucchero a velo + qb per spolverizzare i dischi di dacquoise
acqua bollente qb
20 g di marzapane
colorante alimentare arancione qb
colorante alimentare verde qb
Fonte: giallozafferano.it.