Menu del Titanic - 10 aprile 1912 - Ricetta: Consommè Jardiniere

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    Menu del Titanic - 10 aprile 1912 - Ricetta: Consommè Jardiniere



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    Iniziamo la nostra carrellata di ricette con la prima pietanza servita sul transatlantico Titanic, ossia, l'antipasto "Consommè Jardiniere" fino ad arrivare alle ricette dei piatti che i sfortunati passeggeri hanno gustato la notte dell'affondamento. Andiamo a cominciare.

    Iniziamo con il piatto base il Consommè classico:

    Consommè classico



    Il consommè classico è una saporita minestra in brodo di carne che si prepara lessando tutti gli ingredienti in acqua e poi filtrando il brodo e, lasciandolo raffreddare, eliminando anche tutto il grasso presente, successivamente verrà aggiunto il pollo tagliato a listerelle e il limone a rondelle e si servirà in tavola.

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    Portata: Minestre di carne

    Difficoltà: Facile

    Persone Persone: 4

    Tempo Tempo: 2 h 10 m + raffredd.

    Vino: Pinot bianco Collio

    INGREDIENTI:

    2 cosce di pollo
    2 ali di pollo
    150 grammi di petto di pollo
    1 porro
    1 carota
    1 gambo di sedano
    2 albumi di uova
    1 limone
    2 foglie di alloro secco
    sale q.b.

    PREPARAZIONE:

    1 - Tagliate a rondelle abbastanza sottili la parte bianca del porro e il sedano, sbucciate la carota e tagliatela a tocchetti.
    2 - Eliminate la pelle delle ali e delle cosce di pollo e pestateli con forza sul tagliere con il batticarne.
    3 - Riunite in una pentola gli ingredienti preparati assieme all'alloro, gli albumi sbattuti per un istante e 2 litri di acqua tiepida. Lessate per un'ora e mezza con acqua appena fremente.
    4 - Filtrate il brodo, lasciatelo raffreddare per un'ora in frigorifero e con un mestolo forato eliminate le macchie di grasso che si saranno formate in superficie. Rimettete sul fuoco, salate e portate a un attimo dal bollore.
    5 - Unite il limone affettato a rondelle, scaldate per altri 5 minuti e servite.

    Consomme Jardiniere Ricetta

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    Ingredienti:

    4 tazze di Consommè (vedi preparazione sopra);

    Guarnizione:

    1 rapa - fatta a dadini
    1 carota - dadini
    1 cucchiaio di pisellini freschi
    1 cucchiaio di piccole cimette di cavolfiore oppure 1 cucchiaio di finemente dadini di cetriolo

    Preparazione:

    1. Cuocere le verdure per guarnire separatamente in acqua salata bollente fino a quando si saranno ammorbidite;
    2. Scolare e sciacquare le verdure ; poi metterle in una zuppiera riscaldata;
    3. Nel frattempo , riscaldare il consommé al punto di ebollizione;
    4. Versare il brodo caldo sopra le verdure , e servire.

    Proprietà di: www.leggendemitimisteri.it


    Edited by Selene_Moon - 1/9/2015, 18:25
     
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