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Menu del Titanic - 10 aprile 1912 - Ricetta: Consommè Jardiniere
Iniziamo la nostra carrellata di ricette con la prima pietanza servita sul transatlantico Titanic, ossia, l'antipasto "Consommè Jardiniere" fino ad arrivare alle ricette dei piatti che i sfortunati passeggeri hanno gustato la notte dell'affondamento. Andiamo a cominciare.
Iniziamo con il piatto base il Consommè classico:Consommè classico
Il consommè classico è una saporita minestra in brodo di carne che si prepara lessando tutti gli ingredienti in acqua e poi filtrando il brodo e, lasciandolo raffreddare, eliminando anche tutto il grasso presente, successivamente verrà aggiunto il pollo tagliato a listerelle e il limone a rondelle e si servirà in tavola.
Portata: Minestre di carne
Difficoltà: Facile
Persone Persone: 4
Tempo Tempo: 2 h 10 m + raffredd.
Vino: Pinot bianco Collio
INGREDIENTI:
2 cosce di pollo
2 ali di pollo
150 grammi di petto di pollo
1 porro
1 carota
1 gambo di sedano
2 albumi di uova
1 limone
2 foglie di alloro secco
sale q.b.
PREPARAZIONE:
1 - Tagliate a rondelle abbastanza sottili la parte bianca del porro e il sedano, sbucciate la carota e tagliatela a tocchetti.
2 - Eliminate la pelle delle ali e delle cosce di pollo e pestateli con forza sul tagliere con il batticarne.
3 - Riunite in una pentola gli ingredienti preparati assieme all'alloro, gli albumi sbattuti per un istante e 2 litri di acqua tiepida. Lessate per un'ora e mezza con acqua appena fremente.
4 - Filtrate il brodo, lasciatelo raffreddare per un'ora in frigorifero e con un mestolo forato eliminate le macchie di grasso che si saranno formate in superficie. Rimettete sul fuoco, salate e portate a un attimo dal bollore.
5 - Unite il limone affettato a rondelle, scaldate per altri 5 minuti e servite.
Consomme Jardiniere Ricetta
Ingredienti:
4 tazze di Consommè (vedi preparazione sopra);
Guarnizione:
1 rapa - fatta a dadini
1 carota - dadini
1 cucchiaio di pisellini freschi
1 cucchiaio di piccole cimette di cavolfiore oppure 1 cucchiaio di finemente dadini di cetriolo
Preparazione:
1. Cuocere le verdure per guarnire separatamente in acqua salata bollente fino a quando si saranno ammorbidite;
2. Scolare e sciacquare le verdure ; poi metterle in una zuppiera riscaldata;
3. Nel frattempo , riscaldare il consommé al punto di ebollizione;
4. Versare il brodo caldo sopra le verdure , e servire.
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Edited by Selene_Moon - 1/9/2015, 18:25.