Cheesecake alla zucca

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    Cheesecake alla zucca



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    Il cheesecake alla zucca è la prima ricetta di Halloween che vi propongo per quest’anno! :) Dopo aver preparato gli gnocchi, mi era avanzato un pezzetto di zucca e invece di farci una semplice pasta o vellutata, ho deciso di preparare un cheesecake. All’inizio non mi fidavo tanto, non essendo amante di questo ortaggio, ma vi assicuro che è uno dei cheesecake più buoni che abbia mai provato!
    Il cheesecake alla zucca può essere accompagnato, oltre che dal cioccolato, anche da una bella confettura di mirtilli o ai frutti di bosco. io ho optato per una decorazione mostruosa, ma potete dare libero sfogo alla fantasia. :)
    Se volete, potete iniziare a dare un’occhiata alle ricette di Halloween, in attesa delle prossime che sono in programma. ;)

    INGREDIENTI

    Per la base:
    300 g di biscotti digestive
    150 g di burro
    2 cucchiai di zucchero di canna

    Per la crema al formaggio:
    3 uova
    150 g di zucchero
    300 g di formaggio fresco tipo philadelphia
    250 g di mascarpone
    400 g di zuccha già pulita
    50 ml di latte
    70 g di farina
    1 pizzico di cannella

    Per la copertura:
    40 g di cioccolato fondente

    difficoltà: media
    cottura: 1 h e 20 min
    preparazione: 40 min
    persone: 12

    PREPARAZIONE

    Mettete i biscotti digestive in un sacchetto.
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    Con l’aiuto di un matterello ridurli in polvere. Potete anche usare un mixer, per velocizzare l’operazione!
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    In una ciotola mescolate i biscotti, il burro fuso e lo zucchero di canna.
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    Con questo composto, foderate la base e i lati di uno stampo a cerniera del diametro di 22-24cm. Alla base io ho messo della carta da forno.
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    Mettete in frigo.
    In un pentolino fate cuocere la zucca a pezzetti con mezzo bicchiere d’acqua fino a che non risulterà tenera (io l’ho cotta venti minuti).
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    Aggiungete il latte e frullatela con un frullatore ad immersione.
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    In una ciotola lavorate le uova e lo zucchero per 5 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso.
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    Aggiungete mascarpone e formaggio fresco.
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    Aggiungete la zucca frullata.
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    Aggiungete farina e cannella setacciate.
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    Versate nello stampo
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    e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 160° per circa 45-60 minuti.
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    Lasciate raffreddare completamente.
    Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e mettetelo in una sac à poche con un foro piccolino.
    Fate quattro strisce che si incrociano in uno stesso punto.
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    Partendo da uno dei triangolini, formate delle piccole strisce incurvate.
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    Passate al triangolo successivo e fate altre strisce, unendole alle prime.
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    Continuate fino a completare la ragnatela e disegnate magari anche un ragno! :D
    Ed eccovi il mio cheesecake alla zucca di Halloween! :)
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    Fonte: gnamgnam
     
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0 replies since 15/10/2013, 07:58   53 views
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